Пером молиться буду за спасенье

Андрей Голыгин
я не уйду... покуда будут силы
держать свечу дряхлеющей рукой,
перевяжу надорванные жилы
и стану жить не мучаясь виной

цепляясь словом к душам обнаженным
они помогут память врачевать
чтоб предложить  спасенье приближенным
у храма где витает благодать

пером молиться буду за спасенье
из букв сплетая новую строку
хотя б на день хотя бы на мгновенье
мне пережить вселенскую тоску

черпАю в прошлом кровь для выживаний
а в будущем надежды на рассвет
который нужен мне для воспеваний
вдыхая дым любимых сигарет.