Скрываются творения ночи

Сергей Жестов
Скрываются творения ночи
Во смрадном гуле расстояния...
Плененный заревом молчания,
Я отыскал к тебе ключи.

И сколько новостей заветных,
Что просочились фильтром дней!
Но так бывает, что во сне:
В суровой краске неприметны. -

То домыслы мои, достать небес  рукой...
И, взявши факел созидания,
Я пробегаю под мерцание,
Пока шевелится огонь.

И к становлению теперь дрожит покой,
Той личности, что в кресле ожидала
В скопление звёзд, что предвещало:
На чёрном небе зародится слой.