Петербург

Ольга Манушенко
Мой город! Грустный и прекрасный,
В сияньи северных ночей,
Уснуть боится он напрасно
Под шепот пламенных речей.

Свидетель нежный и суровый,
Под говор взбалмошной Невы
Пленяет нас закатом новым,
Поёт о счастье и любви.

Он не уснет в закатной дымке,
Красот своих не утаит,
пиль Петропавловский на снимке
Огнём невидимым горит.
1994 г.