Я вновь грущу

Эмиль Шейнфельд
Я вновь грущу,
Причины нет…
Я не ищу
На всё ответ…

Я не хочу
Искать рассвет,
Я не плачУ,
Ведь средств уж нет…

Я не гонюсь
К другим мирам,
Я не гожусь
Ни тут, ни там…

Я не ищу
Других побед
И не прошу
Прибавить свет.

Но быть хочу
Самим собой
И я ищу
Души покой.

23/2/1996