Своим

Айри Лока
Вдруг стало невыносимо
Лежать под внутренний грохот.
Моей беспощадной волей
Когда-то был путь намётан,
Разбросанный, но единый,
Огнями горит в тумане.
Как долго он был обесточен –
Неважное было важным, несрочное было срочным...

В тупом замешательстве ночи,
Где мир пеленали тени
От недооживших кукол,
и многих топил в сиропе
слепой переросший голод...
Замедлив своё дыханье, я слушаю чей-то шёпот:
– Когда-то мы всё исправим.
– Когда-то?! Пока не поздно
Очнись! Мы больше не в праве
Стенать, о потерянных далях.
И каждый делает выбор.

Я жизнь свою подчиняю
Лишь Дереву на Горе,
Которое всех нас знает.
Оно повелело мне
Сковать себя ясной сталью –
Оно повелело мне
Не слушать унылой боли,
Как-будто никто не в праве
Скулить, чтобы дали больше,
И даже молчать с укором
И ждать, чтоб хоть что-то дали.


И вот мы уже шагаем.
И нам не темно, не страшно,
И к нам возвращается голос.
А тени ползут под ногами,
На привязи присмирели –
Им больше никто не должен –
Им выдано ровно в меру –
Ни каплей, ни мигом больше.


16.02.2022


иллюстрация - 18.02.2022