Мы что-то ценное в жизни обронили

Тадеуш Слуцкавецкий
Проходят день за днем,
Листая нашей жизни прошлые недели.
Скажи, так ли мы с тобой живем,
Мой друг,* так как мы хотели?
Молчишь? И я молчу,
Горечь от всех скрывая.
Не слышу, чтобы кто-то говорил мне "люблю!",
Руками нежными меня обвивая.
Но были ль дни в которых солнце
Нежно нас ТОГДА ласкало,
В которых чье-то сердце
Любовь свою нам отдавало?
Да, были, но мы не ценили
И теперь боль сердце разрывает,
Что мы что-то ценное в жизни обронили
И теперь нам ЭТОГО так не хватает.

Мой друг*- мое второе "Я" с которым я мечтаю,
планы свои составляю и с которым я живу до сих пор,
скоро будет 90 лет.