Весенние птенцы

Ольга Сошина
Нам не счесть весной птенцов,
Изумрудных всех юнцов,
Вылупляются из почек
Миллион зеленых точек.

С нетерпеньем ждут зарю,
Любят раннюю росу,
Ветерок их нежно гладит,
Лучик солнечный ласкает.

Рады солнышку они
С наступлением весны.
День, второй,- не видно точек,
Вместо них резной листочек.

Теперь точка - не птенец,-
Лист,- зелёный удалец.
Весна! Праздник на планете!
Нет счастливей их на свете!