Актриса Пани Малгожата

Бульба Беларусец
Её впервые вижу на экране
Глубокий взгляд, смотрящий сквозь меня,
Она звезда! прекрасная полячка,
Кого то любит? жаль что не меня,
Простое имя пани Малгожата!
Но сколько в этой женщине тепла,
Во сне её, я повстречал когда то,
И моё сердце выжжено дотла.
В ее зрачках я видел отраженье
Бесстрашный путь, и множество побед!
И где то там, с  чего то угрызенья
Большой потери, той что рядом нет.
А может быть  все у нее в порядке?
Идет по жизни, смело словно град,
Когда я вижу, как она играет!,
Не оторвать мне, от неё, свой взгляд.