Ну, чего ты раскис, мой друг

Сергей Петрович Волошин
Ну, чего ты раскис, мой друг,
Да чело наклонил в постриг?
Нынче вовсе нам недосуг
Брызгать жижу за воротник.

Я ведь тоже совсем не свят,
Заклеймённый со всех сторон,
Искушенья рукой обнят,
Да неправедностью точён.

И строчил-то ведь на заказ,
Ни шипов не искал, ни роз,
Чтоб кому-то скрутило таз,
А кому-то взорвало мозг.

А сейчас осознанья кол,
Из былого, где срублен лес,
В сердце острым концом вошёл
В серединку, где сложен крест.

Ну, чего ты, мой друг, раскис?
Отхлебни-ка живой воды,
Вечер жизни - ещё не мглист,
Краски утра - ещё не льды.

И споём мы с тобой не раз,
И утопим в реке закат,
В жарком пламени метастаз
Ещё струны души звенят.