Я увяз. Я в песке...

Шиман Олег Витальевич
Я увяз. Я в песке.
В одном драном носке –
Невезение брызжело с детства:
Чёрный кот пробежит,
Соль – на пол. И лежит.
И часы тормозятся на бедство.

Был ни глуп, ни умён
И ничем одарён –
Только труд и упорство достались.
Знать, Судьба обвела:
Бились в ночь зеркала,
Бил тарелки, да не разбивались.

Встрял по пояс в зыбун,
Ноги врозь - и стою:
Больше дёргаюсь – больше уходят.
Вот такие дела,   
Знать, кукушка лгала,
Аль помогут? Вон, вон – люди бродят!

Погодите, но и
Вон, соседи мои
Отчего-то скопились – и смотрят.
Помогите же, ну,
Я по грудь утонул!
И стоят. А в глазах – вся история:

Вон, рассыпана соль –
Это тот, что с клюкой,
А часы тормозил тот, что слева.
Ну а тот, полный зла,
Бил мои зеркала
Вместе с тем, что пылает от гнева!

Вспомнил... Стрелки часов! –
Босс был крайне суров…
И вон этот теперь мне заменой!
Я, запуганный зверь,
Трясся с тьмы и с теней…
Вон они, вон моя Мельпомена!

Поздно руки тянуть –
Торс успел утонуть.
Самому бы грести! Виноват сам…
Я по шею в песке –
И не вздрогнуть совсем.
Я тону, а кругом – ухмыляются…