Февраль мятежник

Зинаида Дуванова
Чем ближе к марту наш февраль,
Тем меньше он зиме послушен.
Пейзажи в жанре «пастораль»
Во снах ему тревожат душу.

Но младший сын зимы – шальной,
Капризен часто и несносен,
То тёплой радует волной,
А то – неласков и морозен.

И всё ж, февраль уже влюблён,
Готов весне взрастить подснежник,
Но напоследок может он
Пургой засыпать всё… Мятежник!

Непросто, видно, февралю
Быть меж зимою и весною.
Его стезя – идти к нулю
И спорить с собственной судьбою!

14.02.2022г., Дуванова Зинаида,
Челябинск.
Фото из интернета.