Ветер дул Короткое

Валерий Шигарин
                Ветер дул.
           Цикл «Короткое».

А ветер дул с холодной стороны,
Но, впрочем, не сулил ни снег, ни стужу.
Он знал, что никому давно не нужен,
Тем более, в преддверии весны.

И дул, скорее, только по привычке.
Мы так бываем в этом с ним похожи:
Торопимся, спешим, хотя негоже
От сломанных дверей искать отмычки.

А ветер дул с холодной стороны,
И солнце где-то в небе заплутало,
А мне опять чего-то не хватало
В пути земном, у краешка весны…