Розы Рима - ты и я!

Алина Ставропулу
В день Святого Валентина
Драгоценнее рубина,
Мне - обет из уст желанных
И, в объятиях духмянных

Мы дадим друг другу клятву
- Соберет Юнона жатву,
Сдавит жаркие сердца
И из лавы, два кольца,

Метеорами взорвутся -
Ярче пламя, взвейтесь, чувства!
Блеск сверхновой слаб пред вами
- Боги нас окольцевали,

Крепче стали, тот металл,
Что искрится, как кристалл,
В перстне Цезаря, лучистом
- Аве! И судьба склонится

Пред багряными цветами,
Тайным знаком что сплетали
Души наши и тела,
Розы Рима - ты и я!


16.02.2022