Мы грибов набрали белых

Елена Кружаева
Мы  грибов набрали белых
В том, берёзовом леске.
Земляники, ягод спелых,
Искупались, всласть в реке.

На песке потом лежали,
Обжигало солнце нас,
И стихи свои читали
Без каких – нибудь  прекрас.

Было тихо, лишь на горке
Шелестел листвою клён.
Он берёзке, что в сторонке,
Слал свой дружеский поклон.

Воздух был прогрет до нитки,
Сенный запах лугом плыл,
Две цыганские кибитки
К речке мчались, что есть сил.