Там, где я рос

Ричард Кауфман
Мимо разрисованных стен и больниц, где мы были.
Мимо холодных коридоров, покрытых пылью.
Мимо абстрактных зданий и рухнувшей коптильни.
Мимо амброзий, мимо полей, засеянных полынью.

Мимо памятных крыш и дешевого табака.
Мимо мест, где продается лишь чёрная вода.
Мимо тюрем, чей покой хранит чужая рука.
Мимо опустевших трамваем, чтоб наверняка.
 
Бегу.
 
Мимо людей, коварным режимом убитых.
Мимо странников, даже Богом забытых.
Мимо коммерсантов, в джинсах подшитых.
Мимо бандитов, до блеска налысо бритых.
 
Мимо прессы, пишущих острые заголовки.
Мимо мертвых мышей, попавшихся в мышеловки.
Мимо рабочих, дошедших до своей голодовки.
Мимо пропаганды, путающей формулировки.
 
Бегу.
 
Наблюдая весь этот хаос,
Отдав все должное Парижу,
Бегу из края где я рос,
Из края, что я ненавижу.