Весенний рассвет

Людмила Арсенина
***
 
Рассветное солнце слепит глаза,
Красным рождая день.
Скатилась скупая от чувств слеза.
Вокруг белоснежная сень…
 
Сосульки, прозрачность свою обретя,
Капелью зовут весну,
Слезинки роняют, немного грустя,
Растаивая белизну.
 
И ветер-шатун обжигает лицо,
Гоняясь по белым дворам.
И чисто от снега моё крыльцо,
И птичий стоит тарарам.
 
Весны ощущенье теперь с каждым днём
Всё явственнее вокруг.
Сугробы, прощаясь, весёлым ручьём
Сыграют нам много фуг.
 
Всё это потом, а сейчас рассвет
Рождает свою зарю.
И шлёт нам весенний яркий привет!
И я вам его дарю!
 
                16.02.2022