Запахло весной

Мила Асеева
Февраль в окно мне улыбнулся,
Как фонарём, блеснул в лицо.
Как будто вздрогнул  и проснулся,
Желтком разлился,как яйцо.

Он знает,что устали люди
От провокаций и угроз,
Войны придуманных прелюдий,
От фейковых зловещих доз.

Спокойно будет в нашем мире.
Уйдёт бредовая волна.
Февраль раскроется пошире
И прекратит свои бега.

Февраль в политику ворвался
И не даёт твердеть земле .
Он где-то с мартом повстречался,
Они Уж взяли курс    к весне.

Представьте,защебечут птицы,
Растает в водоёмах  лёд ,
И задрожит слеза в ресницах,
Душа от счастья расцветёт.

И снова дачи,электрички
И снова модный приговор.
Когда весенние привычки
Закроют мировой раздор.

Хочу тепла , какого кляпа
Уже ходить среди снегов,
Достану с антресолей шляпу,
Мой антураж  к весне готов.