Лазурные просторы

Евгения Чинокаева
Лазурные просторы,
Стоят громады - горы,
Щебечут в небе пташки,
Неся привет Земле.

Лесов шумящих хоры,
Зеркальные озера,
Красою восхищают
Животных и людей.

Ты из квартиры выйди,
Рюкзак за спину вскинув,
Земли прекрасной виды
В тебя с разбегу хлынут.

Послушай, как втекают
Ручьи в тебя и дали,
Просторы обнимают
И шепчут Цинандали.

Лоза, налившись соком,
Во гроздь перетекает,
Зовёт к корням - истокам,
Вином созревшим тает.

Ты только выйди - выйди,
Рюкзак за спину вскинув,
И Вы, спешите, люди.
И все напасти сгинут.


          * * *