К этому новому февралю

Людмила Свирская
К этому новому февралю
Мы подползли с трудом.
Можно мне просто сказать: "Люблю",
А остальное- потом?
В индифферентную птеротраву
Стек заблудившийся дождь...
Можно мне просто сказать: "Живу",
А остальное...что ж...
Кто- то открыл на всю мощность кран,
Хлещет из всех щелей.
Многотерпимый наш капитан,
Ещё раз пожалей
Кошек хотя бы. Детей. Стариков.
Розы и тополя.
Катится в пыль бесполезных веков
Сдувшаяся Земля.