Унынье

Олег Каплан
Жить, конечно, лучше, чем не жить,
Но, коль, жизнь вам дарит униженье,
Непременно надобно решить,
Чем её украсить продолженье.
…..
Просто быть  и грешным, и прощёным,
И зато вины не принимать.
Золотым быть можно и зелёным,
Чтоб в лесу берёзки обнимать.
…..
А какой листвою дорожить,
Если разум дарит откровенье –
Жить, конечно, лучше, чем не жить,
Если жизнь не дарит униженье.

*****09.06.19г.