Кузбасс глазами детей

Лариса Вишнякова
Мне в Кузбассе довелось родиться,
Свой любимый край я знаю с детства,
Здесь могу я жить,расти,учиться
И под солнышком сибирским счастлив греться...

Дедушка работал мой шахтером,
Папа -на заводе плавит сталь,
Мамочка моя- в столовой повар,-
Говорят мне,-Человеком стань!

Кем бы я не стал,я знаю точно,
Что всегда останусь жить в Кузбассе,-
Здесь сады,дома,у школы- почта,
А между холмами- автотрассы.

В выходные ездим мы все вместе,
В Шерегеш,катаемся на лыжах,
Я ещё не видел краше места,-
Горы там до облаков и выше!

Как художник там рисует маслом
Дивные таёжные пейзажи-
Это все увидите в Кузбассе,
И нет мест красивей в мире даже!

Я люблю и цирк наш,и театр,
И спорткомплекс,крепость на пригорке,
В парках- дети и гуляют пары,
В Новый год огнями светят ёлки...

Много можно говорить о крае,
Где есть реки,горы,недра,чащи,
Вырасти достойным постараюсь,
Мой Кузбасс пусть процветает дальше!


                16.02.2022