759 Офицера жена

Виктор Панов
Молода и красива подросток-девчонка.
До поры в её сердце любовь не стучалась.
Но, как ветра порывом – командою звонкой:
« Отделение! Смирно! Равненье направо!»
Этот юмор солдатский с ранних лет ей известен.
Гарнизонов  с отцом поменяла не мало.
Но его взгляд небесный так чист был и честен,
что потупившись в землю, она – запылала!
Потеряло, вдруг, девичье сердце свободу.
(Лишь теперь понимаю сознанием мудрым,
соли съевши прилично за долгие годы),
что любовь приключилась в то летнее утро!
Сколько было объятий горячих и ласки!
Но не ведал того молодой лейтенантик,
службу ей рисовав в ярких, солнечных красках,
что есть звёздочкой орден у  девочки-Кати.
Что она автоматом владеет умело
и не станет визжать, увидавши гранату.
Что, спасая отца, бесшабашно и смело,
показала характер, что крепче каната!
Обнимая его за широкие плечи,
встав на цыпочки в ухо признанья шептала.
Этот сладостный бред, как история вечен!
С Сотворения Мира, что жизни – начало!
Парень рвётся служить и его посылают
в ту же самую точку, где жар преисподней!
Вслед за ним налегке и жена молодая,
не издавши и звука! Знать Богу угодно!
Как мне хочется встать пред тобой на колени!
Боевая подруга – офицера жена!
(Ты – всё то, чем мы живы и что не изменит!)
И к ногам положить бы все свои ордена.
28.05.2012.