Я не знаю

Пан Терра Нова
…Я не знаю секретные свойства,
Я не ведаю боли Лукойе,
Жить со мною — одно лишь расстройство,
Без меня же — расстройство другое

Я не знаю где ложь, где неправда,
Я не ведаю, буду ли краток,
Кто есть самодостаточный автор
И в семье того — самодостаток

Я не знаю в чём соль Ру-бекона,
Я не ведаю веских причин
И гоняю бегом Бибигона
Когда: горько! мы в Нижнем кричим

Я не знаю мечтаний хрустальных,
Я не ведаю истин стальных,
Выбираю я из: а)моральных,
б)анальных и ять)остальных

Я не знаю, чем лечит Медвсадник,
Я не ведаю тем ли болею
И влеком тобой в палисадник,
Хоть силком меня тащишь в аллею

Я не знаю послов-заклинаний,
Я не ведаю, пьют ли попы так,
Словно сдал багаж своих знаний
На хранение в камеру пыток

Я не знаю речных просторечий,
Я не ведаю рифм на ЮАР,
Станешь волком в шкуре овечьей —
Унесёт тебя вдаль «ягуар»

Я не знаю, что ты мне сулишь,
Я не ведаю, чья ты связная,
Да, не знаю, я знаю лишь,
Что совсем ничего не знаю…

Художник — Наото Хоттори.