Змея

Чуйкова Светлана Владимировна
ИЗ СЕРИИ «ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ ПОРТРЕТЫ»


Она дремала в золоте одежд,
Познав и власть, и силу яда.
Ей надоело скопище невежд:
Она была покою рада.

И наслаждаясь каждым тихим днём,
Теперь благодарила Боже,
Что шкуру не содрал с неё живьём —
Не сделал сумочку из кожи.