О запоздалом прозрении...

Ильмир Вагапов
( О запоздалом прозрении... )
Я сторонюсь былых утех...
я ими сыт - довольно!
И избегаю дружбы - "тех",
кто делает мне - больно!
Кто пылкой страсти, не поймёт
- над чувствами... глумится!
Кто вас - "К колодцу подведёт
- не дав... воды напиться!"
От "них" - всегда чего - то
ждёшь
- подарков... иль сюрпризов
Но вряд ли - радость обретёшь,
от взбалмошных - капризов
Под магией - красивых глаз
и их - очарования,
не верим... что постигнет нас,
боль - разочарования
А потому... скажу сейчас
- без длительной... прелюдии :
- "Не верьте... блеску лживых
глаз!
Он дарит... лишь - иллюзии..."