Животное и насекомое

Галина Шахмаева
 Коллаж Шахмаевой Галины из рисунков интернета.
               
             Загадка.

   Домашнее животное, разной окраски.
     Ласково мурчит, прикрывая глазки.
   Охотится на мышей,
    С ней всегда веселей.
   Любит она ласку,
     И вкусную колбаску. Это.....
Первую букву на "М" поменяем,
     И  мы её уже не узнаем.
В двукрылое насекомое превратится,
     На неё всегда человек злится,
Укусами досаждает,
      Покоя лишает. Это.....

Метаграмма — это загадка, по условиям которой, из загаданного слова, путем замены одной буквы другой, получается новое слово.