Жила-была сопля на свете

Юлиана Первухина
Жила-была сопля на свете
Сопля жила в носу у Пети.
В носу темно. Сопля скучала.
Из носа Пети выбегала.

Однажды Петя кааак чихнёт!
Сопля отправилась в полёт!
Шмяк об асфальт:—Спасите!Ой!
Как больно падать головой!

Сопельку Петя не поднял
Он ямочку в песке копал
Ладошкой вытер мокрый нос
И грузовик с песком повёз.

А мимо дядька проходил
И на сопельку наступил.
Сопля пищит:—Прилипла спинка
К подошве старого ботинка!

И по дороге шмяк да шмяк:
—Не отцепиться мне никак!
Позвольте я сейчас сойду!
Не ловко прыгать на ходу!

Отлипла, отползла под лавку
И спряталась тихонько в травку.
Сидит сопелька горько плачет:
—Совсем одна я не иначе…

Собака мимо пробегала
Понюхала, но есть не стала
Сопля ужасно испугалась,
Со страху еле отдышалась!

Хотела к голубям прибиться
Да те не стали с ней водиться.
И кошка, что спала на лавке
Соплю не замечала в травке.

Вдруг слышит голос:—Как дела?
Сопля сначала замерла.
—Ой! Кто тут? Кто меня зовёт?
И чуть подвинулась вперёд.

—Мы две сопельки из платочка
Живём под лавкой у цветочка
Мы из кармана потерялись
Да так под лавкой и остались.

Хозяйка нас не обижала
В платочек бережно сажала
В платочке сухо и светло
Ползи скорее к нам в тепло!

И стали жить да поживать
Сидеть и ножками болтать
Ведь знают дети всей земли
Платочек домик для сопли!

Для каждой нужен домик свой
Красивый, мягенький,сухой
Чтобы никто не смог обидеть
Назвав бездомною соплёй

И пусть сидит сопля в платочке
Когда выходит погулять
Чтоб не могла без разрешения
От вас из носа убежать.