Ганя

Дмитрий Унжаков
Почувствовал себя Ганей –
Гаврилой Ардалионычем бедным,
с испариной градом, бледным,
с подкошенными ногами.

Вокруг – гримасы… какая-то мразь
кривляется, зубы скаля.
А пачка пламенем занялась,
морщинистая такая.

В глазах мигнёт и погаснет свет.
Лишь звон, как сплошная нота.
И долго будет тянуться вслед
взгляд жалкого идиота.