Я осень

Лукерия Кришталь
Я осень.
Молчи.
Ты, главное, молчи,
Когда не просят.
И, все же, я осень.
В туманной пудре, и в дожде,
Где полностью увязли звуки, время, расстояния.
Сварю глинтвейн и навяжу шарфов себе.
Я сплин. Печальная минута ожидания.

А я - вода.
Замерзшая, усталая вода.
В преддверии холодов, жду снега.
Я так устала течь,
Что хочется, на миг утратив речь,
Шурша тихонько в золото залечь.
И, возродясь, пушисто падать с неба.
N.D.(Лукерия)