Кто-то

Павел Петлюра
Не упало ни строки в блокнот,
Уныние рядом на лавке.
Кто-то сказал, я уже не тот,
Что был когда-то в общаге.

Кто-то сказал, я уже не поэт,
Поэтому и строка не льётся.
Кто-то сказал мне, я лишь силуэт,
Который уже ничего не добьётся.

Кто-то был добр ко мне, кто-то зол,
Кто-то со мной не считался.
Кто-то цветок мне дарил, кто-то ствол,
Кто-то в любви признавался.

Но они все ушли, как и те времена,
И другое теперь окруженье.
За уход чей-то – радость, по ком-то тоска,
Но жизнь продолжает движенье.

А поменялось-то в целом вокруг ни шиша!
Лишь лица другие, да годы.
Всё так же кому-то ни стою гроша,
Кому-то дороже свободы…

Внимательней стал смотреть людям в глаза,
Хотя и как прежде их не понимаю.
Но уже от ответа – не накатит слеза,
На вопрос, каким себя донимаю.

Кто тот, кто меня окружает?
Друг мой, или же враг?
За спиной он меня обсуждает?
Разменяет ли на пятак?

А вообще, на ответы мне так безразлично,
Будет всё так, как Вселенная даст!
Рядом с кем-то мне будет отлично,
Но всё равно кто-то предаст…