Я иду одна дорогой млечной

Инна Корчака
                Памяти родителей,
                Моему отчаянью,
                Вечной боли моей
                посвящаю…


Я иду одна дорогой млечной,
Где-то у созвездья Гончих Псов
Чёрная слепая бесконечность.
Вседержитель тайн моих и снов
Там спиралью скручивает вечность,
Время поворачивая вспять.
Только миг - нечаянная встреча
И разлука смертная опять.
Просыпаюсь. Ночь ласкает плечи.
Фонари роняют свет больной.
Это просто траурные свечи
Над холодной призрачной Землёй.

1999 год