Она

Мери Искендерова
Она жила легко, как дышала
Дыхание редко сбивалось
Любила водить машину,
гадала на картах Таро,
ходила на Тарантино
и всегда улыбалась.
Ломала пальцы о клавиши,
смотрела прямо, без фальши,
любила детей, жалела врагов,
прощала друзей, танцевала.
Готовила ужин, гарцевала
пред мужем,
писала стихи на досуге,
зевала от скуки…
Что ещё?
Она ЖИЛА.