Привычка

Вячеслав Сапрыкин
Закуришь дымно сигарету,
Ты с расслабленьем у окна,
И проведёшь с собой беседу
О том что жизнь так коротка.

Что тлеет жизнь как сигарета
И ум рассеян словно дым,
Что время мчится как комета,
И ты стареешь вместе с ним.

Что куришь...Нет не сигарету
Ты куришь, друг мой,жизнь свою,
Судьба твоя как эстафета
В смертельном носится краю.

Минуты,час и сутки тоже
Ты пеплом сбросил за окно.
В груди уж рак весьма возможен...
Привычка тянет всё равно.

Привычка пагубная тянет
За сигарету взяться вновь,
И палачом тебе же станет,
И силе воле пустит кровь.

Нависла с чёрным балахоном
Подруга с призрачной косой,
Поманит пачкой и с поклоном
Во тьму зовёт тебя с собой.