До весны всего - то две недели

Вера Киреева
Улетели вьюги и метели.            
До весны всего – то две недели.   
Засияло солнце в небе ярче            
И сосульки капают всё чаще.            

Все сугробы резко похудели,       
А снегурки вовсе не модели.         
Воробьи чирикают так громко,   
Голоса детишек звучат звонко.    

Но пока деревьев голы ветки
Зеленеют только сосны, ёлки. 
Не цветёт ещё весенний вестник
Такой нежный беленький подснежник.
 
15.02.2022

№ 1390