Февральский день - душе подарок...

Надежда Горш
Февральский день - душе подарок,
Когда в нём солнца - через край.
И синий свод раскрылся, ярок,
Сбирая в стаи птичий грай.
Когда охрипшие вороны,
Почуяв близкую весну,
С утра насиживают кроны,
Черкнув крылом голубизну.
И оттого ли, что на белых,
Ещё искрящихся снегах
Легли проталины несмело,
Сердечко - где-то в облаках,
Заслышав первые звоночки
Поры, что вскроет зимний лёд.
И поплывут, польются строчки,
Опередив её приход...