Одиночество

Пан Терра Нова
…Я в любовь давно не верю,
Ведь она — пустой обряд,
Марс находится в Венере
Уже тридцать лет подряд

Я держусь на однодневках,
Чую их на запах,
Что не засиделись в девках,
Залежались в бабах

Всем пригожи силикоши —
Им на небеса бы!
И не лезут вон из кожи
Как царевны-жабы

Жить с царевной — просто скука,
Будь ты трижды граф,
Застрелиться мне из лука,
Если я неправ!

Друг женился в универе
На штабс-капитанше,
Срам находится в Венере,
Ну а я — всё там же

Задевает за живое,
Выжигает дочиста,
В тёмной комнате нас двое:
Я и Одиночество

Мне бессонница — жена,
С ней бы узакониться!
Что ни день, то — тишина,
Что ни ночь — кессонница

Хоть бы раз ошиблась дверью,
Грусть — Её Высочество,
Я в любовь давно не верю,
Верю в одиночество…