Дорожные истории

Надя Волегова-Келлер
Как часто Вам приходиться ездить на такси? Думаю, что бывает. Много интересного можно услышать от водителей, пока добираешься до конечной остановки….
Таксисты люди разные, в основном - это мужчины средних лет, имеющие  свои профессии, но в силу разных обстоятельств жизни, подрабатывающие «извозом», как они сами говорят.
Виктор – судя по его разговору, понимаешь, что за этим раскрывается грамотная речь человека, имеющего хорошее образование. Так и оказалось, что он есть по профессии  биолог лабораторных исследований заболеваний человека, и методов его излечения. Много работает в европейских странах зарубежных лабораторий…
Задаю вопрос о ковиде, он обстоятельно говорит об истории возникновения, действительно, родиной появления болезни является Китай. Но сами китайцы сумели быстро заглушить болезнь у себя, в отличие, от других государств. Задаю вопрос о прививке против ковида, он ответил, что у него все это есть, но он никому свое мнение не навязывает, считая, что прививка это дело каждого человека.
Другой случай из прошлых поездок.
Молодой таджик, основная профессия – это менеджер по продаже  японских автомобилей, чем он занимается уже несколько лет, не раз посещал Японию, где ему очень понравилось. То, как живут японцы, особенно отметил их трудолюбие и уважительное отношение к простым людям. Приятно было с ними соработничать и вести переговоры.
 А в целом, таксисты простой народ – это просто водители, слесари, сварщики, которым не хватает зарплаты,  для того, чтобы достойно жить и кормить свою семью,  поэтому им приходиться  «калымить на стороне».
декабрь 2021 г.