Двадцать первый

Светлана Каданцева
Век не понятен двадцать первый -
Едва начавшись, вдруг в разнос
Он полетел, тупой и нервный,
И всё несется под откос.

Последний век от сотворения,
Последний - продолжения нет?!
У тех, кто жив, уж нет сомнения
В отсчёте бесполезных лет...

А тот, кто мнит себя превыше
Обычных радостей мирских,
То ли не видит, то ль не слышит
Стенаний и забот людских.

Он, двадцать первый, назовётся
Кошмаром войн и пандемий,
Всё злодеяний не нажрётся
От пуза гоголевский Вий!

О, странный век! Тебе на смену
Забрезжит ли двадцать второй,
Который даст всем перемену
Для жизни и любви земной?!...