Не могу забыть

София Клипова
Не могу забыть
Каждый день натыкаюсь
Ухом, глазом, сознанием
На это несбыточное
На озёра, замки из песка,
На лес и горы
На то что я так и не смог выстроить
Всегда нахватало кирпичей
А бетон застывал раньше времени
И чужие руки тянули меня в привычную клетку
Туда откуда одним глазком
Бессознательно, во сне
Или с преступным трепетом
Я ночь за ночью и утро за утром
Оказывался на губах с этим именем
Сам себе зашивал рот и пальцы ломал
Что б ни письмом, ни выкриком
Не потревожить
Не огорчить
Не предать
Что б ничем свою тоску не выдать

Сумасшедшим все сходит с рук
Только мысли, внутренние каратели,
Сопроводят плетью каждый вздох
Который тебе предназначен

От невысказанный слов
От сердобольных побегов
От поглощающего мою душу страха
Я все глубже в землю забиваю свой гроб
И все крепче шлю себя на*уй