Боль

Татьяна Лукьянова 2
Всё, что жило во мне когда-то,
Только рушится и болит.
Я тебя полюбила свято,
Бог за это меня простит.

Пустота утекает сквозь пальцы,
Время мучит меня и корёжит
И не сделает уже чище,
Краше, ласковей и моложе.

Уходите все, лучше раньше,
Чем когда прорастёте во мне,
У меня внутри всё изрыто
Отростками ваших корней.

Заберите и радость и счастье,
Пусть останется только тоска
В сердце раненом и несчастном,
Боль стучит у меня в висках.

Я со смертью теперь целуюсь,
Не боюсь её тощих рук.
Все однажды меня покинут,
Одна смерть - мой надёжный друг.

Горя чаша, тоски колодец -
Хоть упейся вволю из них.
Тихо. Сумерки. День на исходе.
Слышен лишь мой прощальный крик.