Свадебные частушки от бабушки

Галина Баранова Петрова
*
1.
Внучку замуж отдаю
И частушки пропою.
Молодых я поздравляю,
Мира, благости желаю!
2.
Молодым совет мой прост:
Не играйте свадьбу в пост,
А играйте в мясоед -
Сбережёт Господь от бед.
3.
В Храм сходите, повеичайтесь,
За совет не огорчайтесь,
Ибо нет надёжней уз,
Чем повенченный союз!.
4.
В буднях жизни много муки,
Есть и радости подчас.
Я в частушках, мои внуки,
Утверждаю вам наказ:
5.
Пусть слова мои простые -
Пожелаю всей душой:
Будьте счастливы, родные,
И живите хорошо!
6.
Говорят, не нужен клад,
Коль в семье любовь да лад.
Пусть все ночи будут сладки,
Счастья, радости, достатка.
7.
Мыть посуду, пол мести,
Вскоре деток завести.
Все дела, велю я вам,
Разделите пополам.
8.
Пусть рождаются детишки -
И девчонки, и мальчишки.
На житьё денег хватает
И Господь не оставляет.
9.
Дорогие наши дети,
Пусть над Вами солнце светит.
Пусть союз Ваш будет прочен -
Я желаю очень – очень!