Зимний лес

Мила Демидова
По лыжне скольжу я гладкой
Мне она укажет путь
Успеваю лишь украдкой
На деревья я взглянуть.

Бахрома весит сверкая
И летает белый пух-
Красота вокруг такая,
Что захватывает дух.

Лапы снежные свисая
Опустились до земли
Будто лесу приказали:
"На три месяца замри".

Лес укутан, спит послушный
Заколдован тишиной,
Лишь сороки крик натужный
Нарушает здесь покой.