Не ходи за мной

Татьяна Лукьянова 2
Мысли проплывают шумно -
В омут с головой.
Здесь тебе со мною трудно -
Не ходи за мной.

Всё внутри во мне смешалось -
Всё и ничего.
Ныло, болью отзывалось,
Уводя на дно.

Мысли, слёзы, песни, краски -
Как в саду цветы -
Мне рассказывали сказки
На краю земли.

Про любовь, отвагу, нежность
Пели мне они,
Про пустой лазурный берег
На краю земли.

Я одна живу здесь вечность,
В этом мире грёз.
Ты прости мою беспечность,
И не стоят слёз

Эти краски, этот берег,
Эти корабли,
Этот мир, что мне открылся
На краю земли.

Я привыкла здесь, не больно
Больше быть одной,
И поют мне песни волны
В темноте ночной.

А тебе, я вижу, больно
На меня, смотреть.
Тебе хочется живые
Вместе песни петь

И ходить ночами к морю,
Бегать по росе,
Радоваться настоящей
Жизни, красоте.

Для тебя мой мир - невидим,
А мне твой - чужой.
Оставайся здесь,
Будь счастлив, будь самим собой.

Но прошу тебя - не надо,
Не ходи за мной.