Небо снова молчит

Татьяна Лукьянова 2
Небо снова молчит. Что сказать оно может?
Только плачет ночами холодным дождём.
Не проси у него - нам никто не поможет.
Позабудем, простим и снова пойдём.

Там, на небе, темно. Так же там одиноко,
Как сейчас в этой комнате мне, на земле.
Месяц смотрит с небес, улыбаясь жестоко,
Смотрит вниз, отражаясь в холодной воде.

Все молчат. Все всё знают. Исполнены сроки.
Им что жизнь, что смерть - поворот колеса.
Колесо это будет катиться без срока,
Под себя подминая людские сердца.