Кот под ёлкой

Татьяна Лукьянова 2
Под новогодней ёлкой кот
Устроился у батареи.
Что снится в этот час ему,
Когда он спину греет?

Ведь кошкам тоже снятся сны
И хочется согреться
Среди морозов и снегов,
И тоже ноет сердце.

О чём грустишь ты, рыжий кот?
Душа твоя - потёмки.
Мне помурлыкав о своём,
Отводишь взгляд в сторонку...

В твоих глазах дрожат огни
От ёлочной гирлянды.
Мне много говорят они,
Мой рыжий друг отважный.

Пусть в наступающем году,
Заснув в тепле под ёлкой,
Ты будешь думать о своём,
И будет сон твой лёгким.