На небе белая луна...

Ольга Солодина 2
На небе белая луна
Печальна, одинока,
Тоски и горести полна,
Не сводит взгляда с окон.

Глаза огромные её
За нами наблюдают,
Вот смотрят и в окно мое,
Стихи мои читают.

Прониклась смыслом, глубиной,
Смотря мне прямо в душу,
Склонилась ликом надо мной,
Прекрасным и воздушным.

Завидует она Земле, -
Планете, жизни полной,
Удел луны - с тоской во мгле
Сиять средь ночи сонной.

А звёзды яркие вокруг
В мирах таких далеких,
Поэт,  - единственный  ей  друг,
Такой же одинокий.
­