Кусочек неба

Татьяна Лукьянова 2
Боль бывает разная -
Тянущая, жгучая.
Как мне описать её,
Когда жизнь наскучила?

Всё в ней растворяется,
Мается, ломается,
Только часто неба край
Проплывает в памяти;

Голубого неба край,
Ясного, высокого,
Ночью появляется
Из окна далёкого.

И ещё больней тогда
Мне внутри становится,
Я кричу и жду, когда
Сон тот остановится.

С неба слышу голоса:
Помнишь, как всё было?
Как была ты молода,
Как ты жизнь любила?

Как цвели кругом цветы
И не ныло сердце,
Было всё вокруг светло,
Было где согреться?

... Лучше мне не видеть снов
И не помнить неба,
Под покровом облаков
Боль окаменела.

Я сама есть эта боль,
Я сама - те тучи.
Перестань меня, постой,
Злая память, мучить.

Пусть останется, как есть,
Жизнь моя без неба,
Пусть не рушит мой покой
Сон тот ярко-белый.