Моя осень

Татьяна Лукьянова 2
Осень не печальнее весны -
Только небо осенью лишь плачет.
Осенью цветные снятся сны
Нам о тех, кто много для нас значит.

Осени не жаль цветной листвы
Что теперь под ноги нам ложится.
Посмотри на длинные мосты,
Как на них закатный свет струится.

В отражении живой реки
Плавают деревни и церквушки.
Не боятся падать с высоты
В воду листья кверху жёлтым брюшком.

Хочется зарыться в мягкий мох,
Натащить соломы и укрыться.
От несбывшихся надежд мне не помог
Даже крепкий сон в ночи забыться.

Но лишь осень силы мне даёт,
Осыпается на землю листопадом
Всё пройдёт - я знаю, что пройдёт.
Осень, милая, спасибо, что ты рядом.