Про Камею

Татьяна Лукьянова 2
Камея спит на батарее,
Камее снятся мышки,
О них прекрасная Камея
Знает не понаслышке.

Камея проглотила мячик,
Пока в зубах несла,
И многое за жизнь свою
Она перенесла...

Погибли все её котята,
Их съели взрослые коты,
Камея защищала малышей,
Рычала страшно, но не смогла
Предотвратить беды...

Она ужасно похудела,
Не в силах горе пережить,
Под ванной пряталась и
Больше не хотела жить.

Её вокруг все обижали,
Гоняли наглые коты,
Камея их не замечала,
Сердце болело от тоски.

И чтобы заглушить тоску и боль в душе,
Не в силах пережить потерю малышей,
Она чесаться стала и раздирать
Всю шкурку до ушей.

Потом Камею взяли из квартиры
И в клетку жестяную посадили.
Она была вся в ранах и порезах
И больше не гоняла мячик резво.
 
Так начался наш долгий путь лечения,
Камея всё безропотно терпела,
Но ледяная боль в глазах её блестела
И писк котят ей слышался повсюду,
Камея перестала верить в чудо...

Но вот болячки коркою покрылись,
Лечение помогло,
Камея снова распушилась,
Но сердце бедное её домой просилось.

И вот однажды отворилась клетка,
Камею разбудили
И в переноску быстро посадили.
Она же, ничего не понимая, мяукать стала громко -
Что будет с ней? Куда её везут? И неужели снова предадут?

Вот к клинике подъехала машина,
Камею сзади на сиденье посадили,
И долго ехала она в такси,
Не зная, что же будет впереди...

День добрый! Вы из Красногорска?
Как кошка? Стояли долго в пробках?
Ну, ничего, всё будет хорошо.
Пойдём, Камея, ты не бойся ничего.

И кто-то взял с Камеей переноску,
И в дом её скорей понёс.
Вот отворилась дверца,
И Камея свой чёрный высунула нос.

Увидела она квартиру
И четырёх котов вокруг.
Ей страшно было, но сумела
Она в себе перебороть испуг.

И стала жить Камея в новом доме,
И поняла, что здесь она нужна,
Что любят все её и не прогонят,
Что наконец свой дом она нашла.

И позабыла вскоре своё горе,
Только не может слышать тонкий писк.
Котят своих тогда вдруг вспоминает
И сердце снова рвётся от обид.

Чесаться она скоро перестала,
Жизнь её новый смысл обрела:
Камея дома, и Камею любят,
Камея наша очень всем нужна.

Камея не одна.