Останется любовь

Татьяна Лукьянова 2
Сквозь пелену воспоминаний,
Сквозь пену дней,
Во мне рождается полёт огней.

Почти без чувств, почти без тела,
Внутри из льда, мне на глаза спускается вода.

Пройдёт седая ночь без сна,
За нею день,
Пройдёт моя печаль,
Но станет боль сильней;

Прольются слёзы
И пройдут года,
Промчится ветер предо мной,
Сидящей у окна;

Засохнет куст сирени,
Построят мост,
Путь по которому
Ведёт до самых звёзд.

И многое изменится внутри,
Быть может, больше, чем вовне.
Галопом пронесутся дни,
Кто-то заплачет по весне...

... Но что из этого всего
останется во мне?

Останется любовь, звезда полей,
И будет вечно неизменная, как ты,
В душе моей,
В душе измученной моей.